注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲鞋市小学 五年级(4)班

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三味书屋  

2011-09-01 23:48:59|  分类: 48号王奕文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大家一定知道鲁迅先生吧!他可是四大文豪之一。他写了非常多的文章,比如:《阿Q正传》、《三味书屋》、《百草园》等待。

        今天我们就去了鲁迅先生读书的地方,就是三味书屋。以前去私塾读书的人,课桌椅都要自备的,所以每个人读书的桌椅都是不一样的。

        鲁迅先生在他的桌子上刻了一个“早”字,你知道为什么吗?原来有一天早上,他上山给父亲采药,没有按时到校,被老师批评了。但他没有说出原因,他觉得读书比什么都重要,于是在桌上刻下了“早”字,提醒自己要按时到校。他还给自己做了三个签到卡,上面分别写着“口到”、“眼到”、“心到”,就是为了提醒自己在读书时,一定要做到口到、眼到和心到,只有这样,才能把书读好。

       我一定要向鲁迅先生学习。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018