注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲鞋市小学 五年级(4)班

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》  

2011-09-01 22:21:20|  分类: 48号王奕文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年秋季《开学第一课》的主题是幸福。

     这一课给我的收获很多,很多地方都非常让我感动。有一位盲童钢琴弹得很好,你猜他学了几年?他才学三年呢。

     后来还讲了一位美丽的妈妈和美丽女儿的故事,不是说她们长得好看,而是说她们的心灵美。这个女孩的爸爸、妈妈很早就去世了,女孩的妈妈在去世前,把小女孩交给了她的邻居,也就是小女孩现在的养母,希望她能让小女孩幸福。可当小女孩八岁时,养母却得了一种病,现在只能靠小女孩来照顾她。女孩背起体重比她重两倍的养母放在轮椅上,每天做完家务才写作业。虽然很辛苦,但小女孩能和她的妈妈在一起,她觉得很幸福。

     看了《开学第一课》,很多很多事迹都让我非常感动,有机会大家也看看吧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018