注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲鞋市小学 五年级(4)班

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

“开学第一课”观后感  

2011-09-01 21:35:10|  分类: 8号林行健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的“开学第一课”节目开始了!人们如潮水般唱着歌涌上舞台,观众席上坐满了小朋友和嘉宾。

      这期的主题是幸福。

       成龙说:“现在的小孩子太不满足了。我以前都没上过学,衣服破了,穿;裤子破了,穿。”我觉得,幸福是珍惜。

邓亚萍说:“成长和快东是最重要的,而成绩并不是。”我觉得,成长和快乐也是幸福。

       主持人又讲了两个故事,让我们感动极了。第一个讲的是一个盲人儿童学琴的故事。这个孩子叫陈浩,他很喜欢音乐,只要一听音乐一天的疲劳就消除了。他的妈妈每天用针在牛皮纸上扎制盲谱,陈浩也每天努力,终于拿到了国际大赛第三名。我明白了,付出努力就会得到幸福。

       第二个故事讲得是一个女孩,她的养母得病了。她每天要帮养母做仰卧起坐200个,伸腿240个。他们家很穷,但他们也快乐。我觉得,孝顺也是幸福。

       这次的开学第一课,我懂得了许多。我希望,下次能懂得更多!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018