注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲鞋市小学 五年级(4)班

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

“开学第一课”观后感  

2011-09-04 20:13:32|  分类: 40号汤书曼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我观看了中央一台2011年“开学第一课”。

最令我感动的是佩杰照顾她母亲的故事,佩杰才八岁她的母亲就瘫痪了。她每天都要给母亲喂饭,带母亲出去散步,还要做很多家务。

一个八岁的小女孩,不仅要学习功课,还要照顾母亲,真是艰辛呀!可她坚持了12年,并且还要继续坚持下去。或许,妈妈的笑就是她最大的幸福吧!

还有一个小男孩的故事也很感人,那个小男孩叫

刘浩,他虽然看不见,但是他非常喜欢音乐。他的妈妈很支持他,就带着刘浩去找老师。但是,找了四十多个老师都被拒绝了。他的妈妈只好带他去琴行偷偷练钢琴。刘浩每天都要弹三个小时。经过三年的努力,他终于可以弹得非常动听了。

刘浩是不幸的,因为他看不见光明。可他又是幸福的,在追求音乐的道路上,他找到了心中的光明。

  世上没有绝对的幸福和不幸,要看你怎么去理解。幸福是一种爱,只有不断的去追求幸福,才能真正获得幸福。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018