注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲鞋市小学 五年级(4)班

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2011年10月07日  

2011-10-07 22:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                    几 株 豆 芽

             第一天——豆芽的家

2011年10月07日 - 四(4)班 - 蒲鞋市小学 四年级(4)班

 

2011年10月07日 - 四(4)班 - 蒲鞋市小学 四年级(4)班

 

2011年10月07日 - 四(4)班 - 蒲鞋市小学 四年级(4)班

 

2011年10月07日 - 四(4)班 - 蒲鞋市小学 四年级(4)班

 

那一天,我爸爸拿来了一个开杯乐方便面盒,我便做起了“豆芽的家“

…… < xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />  

我先拿起一张纸巾,折叠三次后放进方便面盒里,再把浸泡了一天的绿豆均匀得洒在纸巾上再在上面盖上一张折叠过三次后的纸巾。这样“豆芽的家”就做好了。后来我又浇了水

……

                  第二天

我睡意朦胧地看了看豆芽不禁(0 o 0)目瞪口呆、精神大振,昨天还是绿豆的它,今天居然变成了一个个“小逗号” ,“小句号”……但它们的“辫子” 、“小尾巴”都是嫩红的。

                  第三天

突然,我的脑子里浮现出一个个问题,比如:为什么只有绿豆和黄豆能种出豆芽?

豆芽为什么必须得要在类似于它的“家”的地方才能生存呢?在别的地方会怎么样?

……

                 第四天

今天,我看了看豆芽,苗已经长很高了,我估计再过两天,它就可以满出它的家了!

                 第五天

我看了看豆芽,( ⊙o⊙ )哇!好可怕!居然比昨天长高了好几厘米,这可是“前所未有”的突破呀!

                第六天

我看了看,哇!豆芽真的跟我几天前预料的一样,果然,满了出来

……

                第七天

今天,豆芽差不多可以吃了,但那些问题还是个谜团。

                                         黄耀乐

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018