注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲鞋市小学 五年级(4)班

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

温馨的一幕  

2012-01-26 14:22:59|  分类: 39号黄琼槿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

燕子呢喃,百花盛开,又是一个春意盎然的春天。走在路上,我看见美丽的花朵抬起它们的头,嫩绿的小草探出它们的脑袋,一棵又一棵树苗换上漂亮的衣裳。在这美景中,我感觉到无比的温馨和快乐。但我不能欣赏美景,因为我要搭公交车回家。  

 “唰”的一声,公交车来了,我忙上了车,车上人很多,我没有抢到座位。过了一会了,一些人争先恐后的下了车,我抢到座位了。这时,我发现一位头发苍白的老奶奶,仍站着,没有座位。我心里琢磨:“我到底让不让座位给老奶奶坐呢?”我扫一眼车内,发现大家都没让座。于是,我心里打着算盘:“我也不让”。时间过得飞快,仍然没有人让座,老奶奶依然麻利的站在那里。这时我想起了老师说过的一句话:“谦让是一种美德!尊老更是一种美德!”于是我光荣的站起来,把老奶奶拉到我的座位上来,说:“奶奶您请坐!” 

  老奶奶坐到我的座位上,慈祥地看着我,用温柔的手抚摸着我的头说:“真是个好孩子!”那一刹那我心里比吃了蜜还甜。  

 下了车,我觉得这一幕真温馨,心中仿佛春天那般:万树冲天、百花齐放,黄莺歌唱。走在回家的路上,我感觉这时的春天比刚才更美了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018