注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲鞋市小学 五年级(4)班

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2012年02月04日  

2012-02-04 22:23:59|  分类: 19号黄雯宣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        企鹅之一

                                             ------黄雯宣1.12

今天下午,我们小记者去了景山动物园参观动物,并了解动物们的生活习性。我们这一组选的是企鹅。那边的企鹅有两种:一种是南美洲的麦哲伦,一种是南非到南美四部岩岛及南极海沿岸的斑嘴环企鹅。

让我先来介绍一下斑嘴环企鹅吧:它们的体形很独特,待人很友好,大概每年的九月份到十月份开始繁衍后代。它们是在陆地上的鹅卵石摊上进行繁殖,它们的卵大概二十到四十天就可以孵化完成。刚孵化出来的小企鹅大概一个月后就可以跟随群体到海里去捉捕捉食物了,听说这种企鹅还是人类最早发现的一种企鹅呢。

接下来给大家讲的就是南美洲的麦哲伦了,它们经常在近海的小岛上出现,并且喜欢选择隐蔽的草丛或者灌木丛中搭建它们的窝,这是因为它们要躲避它们天敌的捕杀。它们在食物方面没有特殊的喜好,它们只会吃小鱼、小虾和贝壳等。雌的企鹅大概在十月份下蛋,一般每次会有两只,大概间隔四天。

除了这些,我们还从院长和饲养员那里了解到企鹅上午吃一餐,下午吃一餐,一天只吃两餐;而且这两种企鹅非常怕冷,耐不住南极的严寒;它们的寿命达到十几年;它们喜欢早上洗澡,并且在水中非常好动。它们的警惕性还非常高呢。我们还向院长了解到人们说起企鹅只会想到南极是因为以前,人们慢慢向北极迁移,在途中发现了企鹅,定居之后,就大量捕杀企鹅,最终,使北极的企鹅全部死了。

通过这次的参观,我更加意识到了保护动物的重要性,但是只靠我们是不够的,我们要号召大家一起来保护动物。

 

                                          企鹅之二

                                ------黄雯宣1.12

今天下午,我们小记者去了景山动物园参观动物。我们这一组去的是企鹅馆。说起企鹅,人们都想亲眼去看一番,今天,我就如愿以偿了。

在企鹅馆里,生存着五只企鹅,其中麦哲伦企鹅有两只,剩下的三只就都是斑嘴环企鹅了。从远处看麦哲伦和斑嘴环企鹅相似——头部圆圆的,嘴巴尖尖的,身体呈椭圆状,上肢呈月牙形,下肢却像鸭子一样。但从近处看就不一样了,斑嘴环企鹅洁白的肚皮上有一些小黑点,好像是在期望企鹅的数量能越来越多,可麦哲伦企鹅肚皮上却没有。

它们行走的样子都差不多——一摇一摆的,让人感觉它喝醉了酒。可它一游起泳来却十分敏捷。一跳下水,小翅膀挥几下,水就不停地从它身边滑过。游了一会儿,可能是因为它觉得有点儿累了,就猛地跳上了岸,抖抖翅膀,甩甩身上的水珠,竖着的毛就变得伏贴了。它站在岸上一动不动地呆了一会儿,我们都纷纷猜测它在干什么,忽然,不知道哪个人说:它在摆pose!我也觉得十分像,便“默认”了这个说法。有时候伙伴们聚在一起好像在商量什么事情,有时候却散得很开,好像是怕外人占了它们的“地盘”,就分开来“站岗”。

虽然一只只企鹅有不同的性别,有不同的年龄,有不同的性格,但它们对其它企鹅的关爱和照顾却是相同的,一只只企鹅都非常可爱、非常漂亮!真舍不得和它们告别啊!

 

                                   做游戏1.13

  “耶,可以做游戏啦,可以做游戏啦!”随着我们的声声叫喊,我们来到了中山公园草坪的旁边做游戏。

在中山公园里,我们总共做了三个游戏,分别是两个单独游戏和一个团队合作游戏,令我印象最深的就要数游戏小小卓越圈了。冰阿姨拿出了两条打好结的编织绳,然后把我们分成了两个团队,再在团队里各选出两名队长,最后公布游戏规则:由两名队长撑开绳子,其余同学排成一支队伍,我们要从这个编织绳里穿过,每队人数相等,看哪队最快,哪队就赢,输的那一队的两名队长要做俯卧撑。冰阿姨还说这个游戏有四轮。

   第一局开始了,我们队有些成员很小看这个游戏,冰阿姨却说不要掉以轻心,可是我们没有听进去,结果就输了,冰阿姨就罚我们的两名队长各做十个俯卧撑。

   第二局还没开始,我们一起讨论了“作战计划”,我们得出的结论是这样的:假如第一个人从上往下,第二个人就从下往上,以此类推,这样的话就更节省了时间。第二轮“作战”的战鼓已经打响,我们都紧握双拳迫不及待地想从这个“洞”里钻过去,有的已经从“洞”里跑了过去,排在队伍的后面,双手不停地搓着,手里都已经流出好多汗了,心里默默祈祷着,这轮我们一定要赢!可是老天爷偏偏不帮忙,反而来捣乱,使我们在这一局中输掉了。又让我们的队长做了二十个俯卧撑。

   第三局我们终于找到了好方法、好窍门,所以第三局我们赢啦!

   第四局,也就是最后一局,我们越来越紧张了:有的紧握双拳、有的默默祈祷、有的又在摸索更好的办法,陈金戈甚至还把鞋子给脱了。过了一会儿冰阿姨说了一声“准备,开始!”我们纷纷迅速地配合队长完成任务,最终我们以比他们少半拍的成绩取得了这一局的胜利。

通过这次比赛,我知道了,也明白了:团结就是力量,团队的胜利是我们每个人的付出所得到的,我们要多多团结协作,互相配合。

 

                               我是小小瓯塑家1.14

看到这个题目,你可能会问:为什么会说我是小小瓯塑家呢?

事情还要从今天下午说起。

今天下午,我们来到了温州工贸职业技术学校创意园做瓯塑、瓯绣,我选择的是瓯塑。

一过去,我们都挑选了我们想要的图纸,并拿到配套的东西,还找了个位置坐下来。一开始,老师先给我们示范,接着让我们做。开始做瓯塑了,我先把两张红色复印纸放在小碟子里,把黑色纸放在复印纸上,用笔在纸上描轮廓,使盘子上映出红色的轮廓线,接着,用毛笔蘸上一点风干漆,涂在轮廓线之内,等它稍微干一干,就把看起来最下面的颜色拿过来,用美工刀把旁边硬一点的部分削掉,把软的放在手里捏,捏了一会儿,泥变得很软了,就把泥搓成细条条,沿着轮廓线一圈一圈地往里绕,等绕完了,就用砑碲儿修整一下,把它弄得更平更美观。接着,再用砑碲儿把花纹雕刻在上面。再继续把其它部分也完成,最后就进行修整。这样一幅精美的瓯塑就完成了。

虽然做瓯塑很累,但从中体会到了快乐。我觉得今天下午累并快乐着,非常有意义。

 

                           汤米城之旅1.15

   今天下午,我们小记者去了汤米城游玩和采访。

   我们一到那里,冰阿姨就给我们分配了任务:每一组都去玩5个项目,然后再采访3个以上场馆里的老师,每个团队都必须问9个以上的问题,而且要有回答。

   我们去当了消防员、特警、考古学家、邮递员,学了跆拳道,令我最喜欢的就是当考古学家了。

   在考古学家研究所里,圆圆老师先给我们讲了考古发现的宝物,然后让我们自己去沙堆里发掘宝物。

   冰老师说,这次来汤米城主要是想让我们有一个明确的目标,并朝着目标前进。

听了冰老师的话,我想:我以后要当一名建筑师,一名优秀的建筑师,学好建筑,然后为他人服务!

 

                             寻访朔门古街1.16

“卖报纸了,卖报纸了,一元钱一份!”随着我们的叫喊声,我们来到了朔门古街。

下午,冰阿姨给我们每组分发了一份任务书,十份报纸,任务书里包含了任务说明、规则、队员须知和任务,让我们去按照任务书寻找地点。

终于到了一点半了,我们这组的都纷纷打起雨伞去寻找朔门古街。突然,我看到了肖老师那组的队长在路上卖出了一份报纸,我想,我们也可以在路上卖报纸呀!结果,我们在路上就把报纸卖完了。

一到朔门街,我们就开始寻找任务书上的图片了,我们找啊找,最终在一个非常隐蔽的地方找到了。

通过这次活动,我知道了团结的力量。

 

                      闭营仪式1.17

今天上午,我们小记者冬令特训营举行了闭营仪式。

早晨,我坐着车来到了水心的红景天老人公寓,老师说我们将在那里举行闭营仪式。

到了红景天老人公寓,老师先带我们参观了房间,然后在一楼大厅里找位置坐下,开始举行联欢会。

联欢会开始了,我和其他两个主持人:黄佳怡、林子悦开始轮番报幕。这次有很多节目,令我印象最深的就要数黄佳怡的“种太阳”。

黄佳怡开始唱了,洪亮的歌声飘进我们的耳朵,美妙的、婉转动听的音乐让我们陶醉,那歌声仿佛百灵鸟一般在树枝间跳来跳去,好像真的把人带进了歌曲里的那个世界……

我想:虽然这几天挺累,但我学到了许多非常有意义的东西,比如说怎么卖报纸、怎么去问路,特别是我们在老人公寓举行的联欢会给老人们带去了快乐,不会让他们太孤独,也让我们学会了如何去关心他人。

 

                             温馨的年夜饭

    一月二十二号中午,我们一家人来到了瑞安华侨饭店吃午饭。

    一上楼,我们就把饮料端了出来:可乐、雪碧、王老吉、红酒、啤酒、米酒……我想:饮料真是五花八门呀!没想到,酒店上的菜更是五花八门,什么长寿面,什么碧水玲珑,什么年年有余(鱼)……我们边吃边聊,可开心了,我最喜欢的菜就要数碧水玲珑了,那盘菜端上来的时候,我就闻到了阵阵清香,我等这盘菜一上桌,就抢先尝了一口,嗯,不错嘛!

    过了一会儿,我们都吃饱了,接着就应该送上诚挚的祝福了,我和妹妹说:“祝爷爷奶奶健康长寿,祝爸爸妈妈、叔叔阿姨工作顺利!”

    “发红包了,发红包了!”随着爷爷奶奶的声音,我们都急忙跑过去拿红包,又一转身向妈妈要:“妈妈,红包!”还有爸爸、大姨、小姨、大姨夫和小姨夫!

    今年的年夜饭真的好温馨!

 

 

 

                                温暖的一幕

    “大扫除啦,大扫除啦!”随着爸爸的一声叫喊,我准备好了大扫除。

    “我们先把圣诞节喷起来的东西擦掉,接着把你把地给扫干净,我去洗碗、洗衣服,最后我们就一起拖地。”“好的!”我响应道

    我先把水放进水桶里,爸爸把阳台上的抹布拿过来,我们把抹布浸在水里,等它完全浸好了之后,就把它拧干,在窗户上一擦,一片白白的粉末就掉下来了。等我擦完了才发现:原来这个东西这么脏!我们就把粉末擦到窗外去。

    擦完之后,我们就把水换了,再倒一桶水准备拖地,我趁着爸爸在放水的时候,把阳台上的扫把和簸箕拿出来,准备扫地。

    我拿着扫把,先跑到爸爸妈妈的房间,从最外面的地方开始扫起,然后渐渐扫到里面,然后把灰尘扫到客厅,接着就去扫我的房间,也一样从里到外把灰尘扫到客厅,然后去厕所,有又去厨房,最后把客厅打扫一遍,把所有的灰尘都扫到簸箕里,再倒到垃圾桶里。

    我扫完地、把扫把和簸箕放到阳台之后,爸爸也完工了,最后一步就是拖地了。

    我们说好,我来拖地,爸爸来拧之后就开工了,我先把爸爸拧好的拖把放在我的房间最里面,然后把拖把抬起来,让拖条(拖把上的一根一根的东西)的一部分放在地上,然后把上面的一部分叠在上面,就开始拖地了。我仔细地拖,把床底下、沙发底下都拖了一遍,接着再拖爸爸妈妈的房间、厨房、客厅,最后把厕所拖了一遍。我虽然很累,但看到我和爸爸的劳动成果,就感到非常温馨!

    我感觉,做家务虽然是件很累的事,但可以让人非常非常高兴,让人感觉非常有意义!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018