注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲鞋市小学 五年级(4)班

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

四年级上册循环日记(陈诺27号)  

2012-02-07 21:03:58|  分类: 27号陈诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广播操

昨天,我们校区和桥儿头校区四、五年级的同学一起去体育中心表演广播体操。

我们做操的时间是下午三点多。向体育中心出发前,我们先在教室里休息了一会儿。听见广播发出的集合声,我们立刻来到楼下的篮球场集合。有的同学还背着书包,准备表演结束后直接由家长接回家。

到达体育中心后,因为广播操表演时间还没到,所以大家都坐在地上等候。只有老师们站在一起,好像在讨论什么事情。过来一会儿,主席台上的一个女老师拿着话筒大声喊:“全体立正。”我们个个都慢吞吞地站起来。女老师说:“前排两臂侧平举,后排两臂前平举,向前看齐。”“看齐。”我们大声喊到。接着,广播操开始了。

首先是预备节,我们把手举起来,张开五指进行旋转。接着,放下手,再进行旋转。其次,向右转身,把手抬起来,脚踏出去,再向左边做一遍。然后,把双手向前举,脚掂起来。最后,我们双手插腰掂三次脚,预备节就做好了。就这样,我们从预备节做到了第八节。做好了广播操,我们就回到教室里整理好书包回家了。

 

中餐事件

今天中午中餐管理时,金老师突然来到了教室里,她得脸又红又严肃,显然她要讲一件既让人生气又很重要的事情。

只见金老师两眼瞪得像铜铃,鼻子直冒烟儿,她大声说:“今天有两件重要的事情要宣布。”她把这两件事儿一一说了出来。我们听了,全部都惭愧地红了脸。原来,金老师说得都是中午吃饭的是。第一,我们中午吃饭时,队伍排得很乱,没有一点儿秩序,大家都争先恐后地往前挤;第二,我们吃完饭后,倒在桶里的剩饭剩菜很多,造成了很大的浪费。

讲完了“NO事”后,金老师开始讲中午吃饭的纪律。纪律和“NO事”都讲完后,金老师就走了。而我们却陷入了沉思……

唉,我们以后要严格地约束自己,遵守排队纪律;还要牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,尊重农民薄薄的劳动成果,不要再浪费粮食了。

 

 

 

欧柑和桂花

前天,爸爸妈妈带我三湿地玩。在三湿地,我看见了两种秋天特有的植物——欧柑和桂花。·

金灿灿的桂花飘出香气吸引了我。他的花瓣只有四片。在叶子中,它像一位害羞的小姑娘,仿佛在说;“叶子先生,有人想把我摘掉,快保护我。”哈哈,真好笑!桂花树大约有2米高,叶子非常茂盛。桂花刚长出来时是淡黄的,后来渐渐变成金黄色,像一位变色大师正在变色。   

瓯柑也快要到了收获的季节。它现在没有成熟,还是绿色的,到了成熟的时候,他才变成金黄色。瓯柑树一般也只有2米高,每棵树上都挂满了许许多多的小瓯柑。瓯柑的果子是圆形的,上面还有一个小尖角,像一个绿色的小灯笼,它身上长满了毛孔,摸起来有些粗糙。远远望去,这片瓯柑林像一个绿色大乐园。我们准备等它到下个月再来采摘它们成熟的果实。                                                               

这两种植物可真有趣呀!

 

 

 清晨的大山


清晨的大山是一个梦幻世界,

你去了那儿就会很开心。

 

山上的迷雾给大山穿了件白色的大衣,

山上的大树和小草给大山穿了件绿马甲。
山上的花儿绽开了笑脸,

山上的鸟儿唱起了动听的歌儿。

 

蝴蝶也愿意给大山戴上彩色勋章,

鼹鼠笑嘻嘻地看着它。

就算是小小的蘑菇也可以,

让大山身上长出一块块圆圆的肌肉。

 

浓雾散开,

大山变成了

一位英俊潇洒的王子。

 

秀吉他

星期三,夏维一、周欣翰和李文豪把他们的吉他带了过来。因为我们的科学老师田老师需要他们的吉他来教“声音”这一单元。

在上课时,当田老师叫三位“吉他手”来弹一个音时,下面一片叫喊:

“哇!酷啊!”

“夏维一,弹一首!”
    
“快弹!”

“哈哈,歌声一定非常好听!”

 ……

 这下子,教室里立刻变成了菜市场,好像许多人在买菜似的。三人可能是不耐烦了就立刻弹了一个音。

 下课了,我们把三位“吉他手”围起来,他们在弹曲子。

“我也会弹吉他,夏维一!”我对夏维一说。
   
“切,像你这样的人也会弹吉他?哈哈!” 夏维一反驳道。

“哼!不看不知道,一看吓一跳!”

 “好么,你弹啊!我不信!” 夏维一把吉他递给我。

我开始弹起了《绿袖子》,琴声清脆悦耳,十分动听。夏维一开心地笑了;林奕翰也变成了我的“粉丝”……

“没想到你那么厉害!” 夏维一开心地说。

“你也很厉害呀!”我笑了笑。

你们看,学好吉他有时候也让我很自豪啊!

 

读《窗边的小豆豆》有感

这几天,我看了一本故事书,书名叫《窗边的小豆豆》。

本书的作者是日本的作家黑柳彻子。书里讲的是小豆豆因为太调皮而被退学,后来来到巴学园开始了有趣的生活……其实,这些故事都是真实的,主人公小豆豆过的就是作者小时候的生活。

我想起了童年时的我,那时我上一年级,经常会做出各种各样的傻事,上课还常常不认真。而小豆豆,他原来有时也会像我那时一样。但自从转学后她上课就认真起来了。现在,我上课有时偶尔也不认真。唉!四年级的大哥哥还比一年级的小妹妹差,丢脸呀!

还有,小豆豆有一次把钱包掉到了巴学园的便池里去了,她为了找钱包,不顾恶臭,拿来一把大铁锹挖出了便池里的赃物,可在里面找了半天也找不到钱包,于是,她只好又把挖出来的大便放回去。我么,虽然会自己找东西,但是我没有像小豆豆那么“勤劳”,能把乱糟糟的地方整理的干干净净,一丝不苟。

我决定,以后要向小豆豆学习,改正我的缺点,做一个认真、勤劳负责的人。                                                                                         校园游记

大家好,我是陈诺。现在,让我带着大家一起游览位于龟湖路的蒲鞋市小学总校吧!

走进总校的大门,你会看见一个大厅。走进大厅,里面格外的宽敞和明亮。大厅的上面,有用玻璃和铁搭成的“遮雨板”;大厅里面,是我们做游戏的“圣地”,这里有四根长长的圆形柱子;大厅的左边,有一个小小图书馆,软软的沙发坐起来非常舒服。

大厅的右边,就是大操场了。操场是长方形的,是用绿色和红色的塑胶地毯铺成的,里面立着两个篮球架,还围着一圈长长的跑道。大家可以做游戏、跑步、踢足球、打篮球……怎么样,不错吧!

绕过大操场了,来到后花园,走在用瓦块搭成的小路上,我们能看见许许多多的花花草草,这里是花草树木的家。一朵朵鲜花绽开了笑脸,一棵棵树打开了大伞。

我们的校园还有说不完的好地方,让我们一起继续参观吧!

 

胜似亲人

在我们这个村子里,大多数是苗族人,只有我们家是汉族的,大家都很贫穷。

我的邻居是一位老奶奶,已经有80岁了。她的儿女都去县城教书去了,只有她一个人在家待着。她手脚不便,不能干粗活儿。作为一名少先队员,我经常帮老人干活儿。

我每天做完功课就去帮老奶奶做家务。以前我还小,只能帮老奶奶擦擦桌子或扫扫地,现在,我长大了,可以帮老奶奶做更多的事情了。

 这天早上,我做完功课,吃完早饭,就跑到老奶奶的院子里,发现老奶奶的衣服放在一个木桶里,还没有洗过。我立刻拎着木桶,来到洗衣盆旁,放下木桶,开始洗衣服了。我把衣服放进洗衣盆里,将盆子装满水,把衣服放在水里搓了又搓,拧了又拧。这时,老奶奶回来了。

她见我头上直冒汗,连忙走过去,我站了起来,她捧着我的脸,说:“你真是个好孩子,你这样照顾我,比我的儿女还亲,我真不知道该怎么感谢你。”

“您说到哪里去了,帮你做事是我小辈应该做的。”我不好意思地说。

老奶奶笑了,我也笑了。

 

知心哥哥的来信

王虹小同学:

    你的那个“过生日事件”我已经知道了。我想,你可以跟你的爸爸妈妈和同学讲道理,说服他们。

 你的这件事让我想起了自己。我小时候总是爱骗人,捉弄人家。于是,以前和我关系最好的同学和朋友就这样和我疏远了。我每天只能坐在教室里看课外书,非常无聊。

 有一天过后,我变了,我不是以前的我了。那天中午中餐管理,班主任把我叫到她的办公室里,告诉我做人要讲诚信。我做的第一件事是向朋友道歉,然后就不再骗人了。从此以后,我的好朋友又和我好起来了。

 王虹小同学,你快去和朋友们道个歉吧,再去和你爸爸妈妈讲道理,让他们知道,诚信是最重要的。   

 希望你听了我的主意后,一定能说服你的爸爸妈妈和同学。

 敬祝

学习进步

                                       知心哥哥

                              2011年12月8日               

七星大刀

前几天,我去小舅舅家看鱼。他家的鱼可真多,都养在鱼缸里。其中最大的一条鱼叫做七星大刀。

七星大刀是生活在浅水地区的一种鱼,它浑身银灰色,浑身长满了一个个大大的黑点,看起来就像一把银色大刀。七星大刀长约三十厘米,而宽只有五厘米。七星大刀游起来大模大样、不可一世,看起来非常骄傲。听小舅舅说,七星大刀是以小型鱼类为食的。

我还给这条七星大刀取了一个响当当的绰号——“灰将军”。威武的“灰将军有些与众不同的特点:它可以像我们人类一样迅速后退,不需要像别的鱼一样只有通过转弯才能后退;它的尾巴无论在什么时候都会一直不停地摇动;“灰将军停住的时候看起来比较呆板,实际上它非常凶猛,特别是在吃东西时,狼吞虎咽,透着一股凶气,真不愧是“灰将军呀!

我喜欢这条七星大刀,下次有空,我还来看它。

 

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018