注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲鞋市小学 五年级(4)班

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

懒,永远不是理由----------- 记“班级小法庭”活动  

2013-05-19 16:39:12|  分类: 49号倪沛瑶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以往,每周五的下午第一节课,我们都要开“班级小法庭”的。所谓“班级小法庭”也就是每周班级里有什么不良行为,我们就要找同学在“小法庭”上把情景再现一下。也就是一个纠正班级里不良风气的一个平台。

  今天,我们班又开了一次“小法庭”。可这次小法庭去跟以往形式不同。以前都是情景再现,今天却开了一次辩论会。我很荣幸当上了“法官”。今天我们审判的是“在做数学题时能否使用计算机”一案。

  法庭一开始,先是被告和原告开始辩论。等到中场休息时,陪审员就开始七嘴八舌的议论开了。有的说,用计算器是对的,这样既方便又快捷,不用费脑子。我想对有这种想法的人说:“人的脑子不就是用来算算术的吗?如果总是用计算器计算题目,久而久之人的智商和计算能力都会下降的。你用久了就会对他产生一个依赖感。你别以为有了依赖感并不是坏处。有了依赖感之后,计算器就会像毒品一样缠着你。说明白了,你不就是懒嘛?懒得计算,懒得动脑子,懒得打草稿。记住,懒永远不是理由。

  其实,计算机也并不一定不能用!比如,在验算时,可以适当的使用计算器。不过,有一些比较简单的题目是,就最好不要用计算器了。如果你还想用。那就请你记住那句话,懒,永远不是理由!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018