注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲鞋市小学 五年级(4)班

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

分数改变了我  

2013-05-20 20:31:33|  分类: 34号黄子函 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“黄子函100分,×××100分 ……”以前的我,可不是隔三岔五地考100分,以前的我是这样的:

“黄子函78分,×××80分……”看着试卷上刺眼的78分,我的心情差到了极点,我不禁想起了被我撕了的练习卷。唉!我心里充满了自卑和恐惧,就像一座大山,压得喘不过气来。从那以后,我整天目光呆滞,整天上课都不发言,好像变了一个人似的,整天一言不发,跟我以前的活泼形象形成了强烈的反差。我整天在心里想:难道我会被一个小小的失败打败了吗?经过了一番思想斗争之后。我决定:认真学习,改变现在地自己。

    从那以后,我像发疯了似的,一回家就钻进书房里,跟一切电子设备(电视、电脑、ipadiphone)说拜拜,积极参加课外补习班,每天看两个小时的课外书,做语文和英语阅读各3张。果然,我的成绩大有提高,上课也积极发言,认真听讲。

    经过长达五个月的奋斗,我终于病倒了(发烧感冒流鼻涕),可是,我总不能这样就放弃了学习吧!妈妈说生病了,就别学习了。可是我的意志力,却指引着我学习。到底是学还是不学,我又一次被路上的绊脚石绊倒。我又一次地变得孤言寡语,经过一番长期的思想斗争,我的病也好了。

从此以后,我的成绩全都保持在95分以上。我的成绩就被以前的那次刺眼的分数(78分)给改变了。就是这小小不起眼的78分,这个差点不及格的78分,这个会被人看不起的78分,改变了我现在的分数,它也改变了我的学习态度。也可以说,是那78分换来了我现在的好成绩。现在的我,是一个活泼开朗的小女孩,一个经常考满分的三好学生,现在我还要向我的目标——免考,进发。加油!加油!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018